
Cuisiner à l'école
SENSIBILISER DES LE JEUNE AGE
Dès l'âge de 2,5 ans jusqu'à 12 ans, je viens animer des ateliers (de 30mn à 1h en fonction de l'âge des enfants).
Lors de l'atelier, une partie sensibilisation à l'environnement/alimentation équilibrée est abordée en accord avec les demandes du personnel enseignant.
Ensuite, les enfants cuisinent 2 préparations saines
(collations/petit-déjeuner ou lunch).
Toutes les activités proposées se donnent en classe ou à la cantine: pas besoin de déplacer les enfants ni de disposer de matériel spécifique (à part un four sinon les propositions de recettes seront adaptées).
C’est 100% sur mesure en fonction du programme vu, des demandes des enseignants et des attentes des enfants.
Les recettes réalisées sont communiquées à l'école qui partage ensuite avec les parents.
Les ateliers se donnent par 2h (2 classes l'une à la suite de l'autre) minimum.
Des activités en lien avec l'atelier sont suggérées au personnel afin de proposer une vue d'ensemble assez détaillée du thème abordé lors de l'atelier.